Wikia

WoWWiki

Zaubertrefferwertung

Diskussion0
1.919Seiten in
diesem Wiki

Zaubertrefferwertung Bearbeiten

Zaubertrefferwertung ist eine Eigenschaft, welche die Chance eines Zauberers erhöht, mit Offensivzaubern zu treffen. Zaubertrefferwertung wird hauptsächlich durch Talente oder Ausrüstung erhöht. Je mehr Ausrüstung mit Zaubertrefferwertung ein Zauberer angelegt hat, umso geringer ist die Chance, dass seine Zauber das Ziel verfehlen (z.B. ein Gegner widersteht dem Zauber). Durch ein sogenanntes "hitcap" ist die Zaubertrefferwertung auf 99% begrenzt. Das heißt, es bleibt immer eine Chance von mindestens 1% den Gegner zu verfehlen. Ein Zauber, der das Ziel verfehlt, wird als "Widerstanden" angezeigt. Zaubertrefferwertung hat keine Auswirkungen auf Heilzauber, diese treffen immer.

Zaubertrefferwertung ist ein Teil des mit Version 2.00 (Burning Crusade) eingeführten Kampfsystems. Jeder Punkt Zaubertrefferwertung wirkt sich prozentual auf die Trefferchance aus. Jede Zauberklasse hat zusätzlich die Möglichkeit, durch Klassenspezifische Talente seine Zaubertrefferwertung zu erhöhen.


Wie die Zaubertrefferwertung berechnet wird


Die Chance zu treffen basiert auf dem Levelunterschied zwischen dem Zauberer und dem Gegner und startet bei 96% Trefferchance bei Gegnern gleichen Levels. Sie kann sich nach oben hin bis zum Maximum von 99% oder nach unten bewegen. Desweiteren gibt es einen Unterschied zwischen PvP-Gegnern (anderen Spielern) und PvE-Gegnern (Computer).

LevelunterschiedPvEPvP
- 399%99%
- 298%98%
- 197%97%
096%96%
+ 195%95%
+ 294%94%
+ 383%87%
+ 472%80%
+ 561%73%

Beispiel : Wenn ein Level 70 Zauberer einen Level 73 PvE (Computer) Gegner angreift hat er eine Chance von 83% mit seinen Zaubern den Gegner zu treffen. Jedes weitere Level des PvE (Computer) Gegners verringert die Chance mit Zaubern zu treffen um 11% und jedes PvP (Spieler) Gegners um 7%, bis hin zu einem Minimum von 1% Zaubertrefferchance. Für die meisten Zauberer ist 1% Zaubertrefferwertung gleichzusetzen mit 1% mehr Schaden in einem langen Kampf.


Zaubertrefferwertung erhöhen


Die Chance mit Zaubern zu treffen kann durch Ausrüstungsgegenstände und durch klassenspezifische Talente bis auf ein Maximum von 99% erhöht werden. Mit Level 70 bedeuten 12,6 Punkte Zaubertrefferwertung 1% erhöhte Chance mit Zaubern zu treffen. Da 73 momentan das höchste Level eines PvE (Computer) Gegners ist (Alle Burning Crusade Instanzenbosse), beträgt das "hitcap" für Zauberer 202, wenn er kein Talent (genutzt) hat um seine Zaubertrefferwertung zu erhöhen. Neben Gegenständen mit Zaubertrefferwertung gibt es noch Talente und "Buffs" um die Zaubertrefferwertung zu erhöhen. Draenei Zauberer z.B. haben die Möglichkeit duch "Anspornende Präsenz" die Zaubertrefferwertung der kompletten Gruppe um 1% zu erhöhen. Die folgende Tabelle listet einige Talente auf, die den Zauberern ermöglichen, ihre Zaubertrefferwertung zu erhöhen:

KlasseTalentBaumZaubertrefferchanceKommentar
Druide Gleichgewicht der KräfteGleichgewicht+ 2% pro Punkt, 4% maxAlle Zauber
Magier Elementare PräzisionFrost+ 1% pro Punkt, 3% maxFrost- und Feuerzauber
Magier Arkaner FokusArkan+ 2% pro Punkt, 10% maxArkanzauber
Paladin PräzisionSchutz+ 1% pro Punkt, 3% maxNahkampf- und Zaubertrefferwertung
Priester SchattenfokusSchatten+ 2% pro Punkt, 10% maxSchattenzauber
Priester Fokussierte MachtDisziplin+ 2% pro Punkt, 4% maxGöttliche Pein, Gedankenschlag und Massenbannung
Schamane Elementare PräzisionElementar+ 2% pro Punkt, 6% maxFeuer-, Frost-, Naturzauber
Schamane Weisheit der NaturWiederherstellung+ 1% pro Punkt, 3% maxNahkampf und alle Zauber
Schamane Totem des IngrimmsElementar+ 3%Alle Zauber der Gruppe
Hexenmeister UnterdrückungGebrechen+ 2% pro Punkt, 10% maxGebrechen Zauber

Alle Gegenstände und Talente kombiniert können das Maximum von 99% Trefferwertung nicht überschreiten. Zauberklassen sollten das bei der Wahl der Talente und der Ausrüstungsgegenstände berücksichtigen. Im PvP sind bei Level 70 mehr als 3% Zaubertrefferchance übertrieben. Für PvE sind 16% das Maximum, da die Bosse (wie oben erwähnt) Stufe 73 haben.

Bedenkt, dass einige Klassen Fähigkeiten haben, welche die Chance erhöhen Zaubern auszuweichen (z.B. Mantel der Schatten bei Schurken). In diesem Fall habt ihr durch erhöhte Zaubertrefferwertung wieder eine erhöhte Chance zu treffen, andernfalls ist es jedoch nutzlos.

[to be continued]

Neolos 12:18, 1. Feb. 2008 (UTC)

Notes Bearbeiten

Übersetzung nach bestem Wissen und Gewissen von WoWWiki

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel „Spell hit“ aus dem englischen WoWWiki in der Version vom 31. Januar 2008, 15:11:14 (Permanentlink) und steht unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike Lizenz, siehe dazu die Copyright Notice! Im englischen Wiki ist eine Liste der Autoren verfügbar.

Aus dem Wikia-Netzwerk

Zufälliges Wiki